Cold Brew Tonic mit Heidelbeeren
Zutaten
10
Gläser
g g Kaffee (grob gemahlen, hochwertig)
g g Heidelbeeren (frisch, ersatzweise tiefgekühlt)
g g Zucker
Eiswürfel
ml ml Tonic Water (Dry)
Außerdem: evtl. frische Heidelbeeren und Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
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Am Vortag Kaffee in einer French Press mit 800 ml kaltem Wasser aufgießen, umrühren und mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Stempel herunterdrücken (ergibt ca. 600 ml Cold Brew).
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Heidelbeeren mit Zucker und 200 ml Wasser aufkochen und bei starker Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Sirup durch ein Sieb gießen, Beeren leicht ausdrücken (ergibt ca. 200 ml Heidelbeersirup). Abkühlen lassen.
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Zum Servieren Tumbler-Gläser mit Eiswürfeln füllen. Pro Glas ca. 60 ml Cold Brew, 60 ml Tonic Water und 20 ml Heidelbeersirup zugießen und umrühren. Nach Belieben z. B. mit ganzen Heidelbeeren und Limettenscheiben garnieren.