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Cold Brew Tonic mit Heidelbeeren

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essen & trinken 8/2022
Cold Brew Tonic mit Heidelbeeren
Foto: Tobias Pankrath / Blueberry Food Studios
Dieser Drink lässt die Bitterstoffe vom Kaffee in den Hintergrund treten und betont die feinen Nuancen aus der Röstung. Noch interessanter wird er mit einer zusätzlichen Fruchtnote durch die Heidelbeeren.
Koch/Köchin: Benedikt Ernst
Fertig in 20 Minuten plus Ziehzeit mindestens 12 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 47 kcal, Kohlenhydrate: 11 g,

Zutaten

Für
10
Gläser
80

g g Kaffee (grob gemahlen, hochwertig)

200

g g Heidelbeeren (frisch, ersatzweise tiefgekühlt)

50

g g Zucker

Eiswürfel

600

ml ml Tonic Water (Dry)

Außerdem: evtl. frische Heidelbeeren und Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

  1. Am Vortag Kaffee in einer French Press mit 800 ml kaltem Wasser aufgießen, umrühren und mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Stempel herunterdrücken (ergibt ca. 600 ml Cold Brew).
  2. Heidelbeeren mit Zucker und 200 ml Wasser aufkochen und bei starker Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Sirup durch ein Sieb gießen, Beeren leicht ausdrücken (ergibt ca. 200 ml Heidelbeersirup). Abkühlen lassen.
  3. Zum Servieren Tumbler-Gläser mit Eiswürfeln füllen. Pro Glas ca. 60 ml Cold Brew, 60 ml Tonic Water und 20 ml Heidelbeersirup zugießen und umrühren. Nach Belieben z. B. mit ganzen Heidelbeeren und Limettenscheiben garnieren.