Cremige Polenta mit Balsamico-Pilzen
Zutaten
4
Portionen
Pilzpfanne
g g Rosenkohl
g g Champignons
g g Austernpilze
rote Zwiebeln (à 60 g)
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Oregano (ersatzweise 1 Tl getrockneter Oregano)
El El Olivenöl
El El Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
Polenta
ml ml Milch
ml ml Gemüsebrühe
g g Instant-Polenta
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan)
g g Butter
Zubereitung
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Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Champignons und Austernpilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben scheiden. Oreganoblättchen von den Stielen abzupfen.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl, Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anbraten und ca. 8 Minuten garen, bis der Rosenkohl bissfest ist. Temperatur erhöhen, die Pilze zugeben und goldbraun braten. Oregano und Balsamessig zugeben, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Milch, Brühe und etwas Salz in einem Topf aufkochen. Polenta einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute kochen lassen. Bei sehr geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten quellen lassen. Käse fein reiben. Polenta vom Herd nehmen, Butter und 40 g geriebenen Käse unterrühren. Polenta mit Salz abschmecken und mit dem gebratenen Gemüse und mit restlichem Käse bestreut servieren.