Curry-Matjes Hausfrauenart

Für jeden Tag 6/2020
Curry-Matjes Hausfrauenart
Foto: Matthias Haupt
Hier bekommt das Matjesfilet durch Curry das gewisse Extra!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Fisch, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 679 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Kartoffeln

1

säuerlicher Apfel

1

Zwiebel (klein)

2

El El Zitronensaft

100

ml ml Joghurt-Salatcreme

0.5

Tl Tl mildes Currypulver

Salz

Pfeffer

300

g g Matjesfilets

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln schrubben und in Salzwasser zugedeckt 25–30 Min. garen. Abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel, Zwiebeln, Zitronensaft, Joghurt-Salatcreme und Currypulver mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Matjesfilets in Stücke schneiden und mit dem Salat mischen. Kartoffeln pellen und mit dem Matjessalat servieren.