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Curry-Polenta

(3)

essen & trinken 2/2021
Curry-Polenta
Foto: Thorsten Suedfels
Polenta mal anders und zwar mit Curry. Für einen herrlichen Geschmack und eine tolle Farbe!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 178 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

ml ml Milch

1

Tl Tl mildes Currypulver

0.5

Tl Tl scharfes Currypulver

2

Msp. Msp. Kurkuma (gemahlen)

70

g g Instant-Polenta

20

g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Milch mit 300 ml Wasser, beiden Currypulvern und Kurkuma aufkochen. Polenta langsam einrieseln lassen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze 1 Minute kochen. Bei kleinster Hitze unter gelegentlichem Rühren mit einem Kochlöffel 20 Minuten quellen lassen.
  2. Käse fein reiben. Polenta vom Herd nehmen, Olivenöl und Käse kräftig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Rindsgulasch mit Pilzen servieren (s. Rezept unten).