Dalgona Kaffee Rezept
Zutaten
El El Instant-Kaffeepulver
El El Zucker
ml ml Milch (3,5 % Fett)
g g Zartbitterschokolade
Zubereitung
-
Kaffeepulver, Zucker und 4 El heißes Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. aufschlagen, bis eine dick-cremige helle Masse entsteht.
-
Die Creme aus Instant-Kaffeepulver, Zucker und Wasser soll am Ende dick-cremig sein© Blueberry Food Studios
-
Milch nach Belieben kalt oder erhitzt in zwei Gläser füllen und die Kaffeecreme darauf verteilen. Schokolade darüberreiben und sofort servieren.
-
Dalgona Kaffee ins Glas füllen© Blueberry Food Studios
Wie trinkt man Dalgona Kaffee?
Unten heiße oder kalte Milch, oben eine fluffige Creme aus Instant-Kaffeepulver, Wasser und Zucker – die süße Kaffeespezialität aus Südkorea trinkt man am besten mit einem Glas-Trinkhalm. So kann man beide Schichten mischen oder im Wechsel genießen.
Warmen oder kalten Dalgona Kaffee können Sie als Dessert servieren oder Sie trinken die Köstlichkeit zwischendurch, zu Keksen und Kuchen.
Diesen Inhalt teilen