Dalgona Kaffee Rezept
Zutaten
El El Instant-Kaffeepulver
El El Zucker
ml ml Milch (3,5 % Fett)
g g Zartbitterschokolade
Zubereitung
-
Kaffeepulver, Zucker und 4 El heißes Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. aufschlagen, bis eine dick-cremige helle Masse entsteht.
-
Die Creme aus Instant-Kaffeepulver, Zucker und Wasser soll am Ende dick-cremig sein© Blueberry Food Studios
-
Milch nach Belieben kalt oder erhitzt in zwei Gläser füllen und die Kaffeecreme darauf verteilen. Schokolade darüberreiben und sofort servieren.
-
Dalgona Kaffee ins Glas füllen© Blueberry Food Studios
Wie trinkt man Dalgona Kaffee?
Unten heiße oder kalte Milch, oben eine fluffige Creme aus Instant-Kaffeepulver, Wasser und Zucker – die süße Kaffeespezialität aus Südkorea trinkt man am besten mit einem Glas-Trinkhalm. So kann man beide Schichten mischen oder im Wechsel genießen.
Warmen oder kalten Dalgona Kaffee können Sie als Dessert servieren oder Sie trinken die Köstlichkeit zwischendurch, zu Keksen und Kuchen.