Dalgona Kaffee Rezept

(13)

Für jeden Tag 6/2021
Dalgona Kaffee
Foto: Denise Gorenc / Blueberry Food Studios
Ob auf kalter oder heißer Milch serviert – die cremige Kaffeespezialität aus Südkorea macht süchtig.
Koch: Raik Frenzel
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

El El Instant-Kaffeepulver

4

El El Zucker

400

ml ml Milch (3,5 % Fett)

10

g g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Kaffeepulver, Zucker und 4 El heißes Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. aufschlagen, bis eine dick-cremige helle Masse entsteht.
  2. Aufgeschlagene Creme für Dalgona Kaffee
    Die Creme aus Instant-Kaffeepulver, Zucker und Wasser soll am Ende dick-cremig sein
    © Blueberry Food Studios
  3. Milch nach Belieben kalt oder erhitzt in zwei Gläser füllen und die Kaffeecreme darauf verteilen. Schokolade darüberreiben und sofort servieren.
  4. Dalgona Kaffee ins Glas füllen
    Dalgona Kaffee ins Glas füllen
    © Blueberry Food Studios

Wie trinkt man Dalgona Kaffee?

Unten heiße oder kalte Milch, oben eine fluffige Creme aus Instant-Kaffeepulver, Wasser und Zucker – die süße Kaffeespezialität aus Südkorea trinkt man am besten mit einem Glas-Trinkhalm. So kann man beide Schichten mischen oder im Wechsel genießen.
Warmen oder kalten Dalgona Kaffee können Sie als Dessert servieren oder Sie trinken die Köstlichkeit zwischendurch, zu Keksen und Kuchen.

Mehr Inspiration