Datteln im Speckmantel
Zutaten
Datteln
Mandelkerne (blanchiert)
Scheibe Scheiben Bacon
Zubereitung
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Datteln längs aufschneiden und entsteinen. In jede Dattel 1 geschälte Mandel geben. Scheiben Bacon halbieren und die Früchte damit umwickeln. Mit Holzstäbchen feststecken.
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Im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen.
Backofen oder Pfanne?
Wer Tapas sagt, muss auch Datteln im Speckmantel sagen. Sie gehören zu den absoluten Tapas-Klassikern und sind dazu ganz einfach zubereitet.
Ob Sie die Datteln im Speckmantel lieber in den Backofen schieben oder in der Pfanne braten, bleibt dabei Ihnen überlassen. Einfacher ist definitiv die Variante im Backofen. Hier müssen Sie die Datteln lediglich gegebenenfalls einmal umdrehen. Der Rest übernimmt der Backofen. In der Pfanne ist es zudem eine spritzigere Angelegenheit – und sie müssen sehr wahrscheinlich im Anschluss den Herd von Fettspritzern reinigen.
Schön knusprig werden sie sowohl im Backofen als auch in der Pfanne. Damit der Bacon sich nicht von der Dattel löst, können Sie diesen einfach mit einem Zahnstocher befestigen. Diese eignen sich im Anschluss auch super als Gabelersatz und können direkt mit den Fingern gegessen werden.
Leckere Füllungen für Datteln im Speckmantel
Datteln im Speckmantel sind pur schon eine Wucht. Mit einer Füllung werden sie noch besser. Beliebt sind dabei Mandeln, Ziegenfrischkäse, Feta oder auch Manchego.
Extra-Tipp: Geben Sie vor dem Backen auf jede Dattel ein wenig Honig. Das lässt sie noch glänzender und knuspriger werden.
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