Dinkelsalat mit Graved Lachs
Zutaten
g g Zart-Dinkel (teilpolierter Dinkel, Bio-Qualität)
Zwiebel (etwa 50 Gramm)
Tl Tl Dijon-Senf
El El Akazienhonig
El El Apfelessig
Salz
Pfeffer
El El Distelöl
Stiel Stiele Dill
Bio-Salatgurke (etwa 250 Gramm)
g g Kirschtomaten
Frühlingszwiebeln
g g Feldsalat
Chicorée (etwa 150 Gramm)
Scheibe Scheiben Graved Lachs (etwa 250 Gramm)
Zubereitung
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Dinkel nach Packungsanweisung garen (dauert etwa 30 Minuten).
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Inzwischen für das Honig-Senf-Dressing Zwiebel in feine Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel Senf, Honig, Essig, 8 El Wasser, Salz, Pfeffer und Distelöl verrühren. Dill mit den Stielen fein schneiden und mit den Zwiebeln zum Dressing geben.
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Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kirschtomaten waschen, vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Feldsalat und Chicorée putzen, waschen und trocken schleudern.
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Fertig gegarten Dinkel in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
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Dinkel mit Gurke, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, Feldsalat, Chicorée und Graved Lachs auf flachen Tellern anrichten. Mit jeweils 3–4 El Dressing beträufeln und servieren.