Donburi mit Spiegelei und Bohnenpüree

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Für jeden Tag 3/2022
Donburi mit Spiegelei und Bohnenpüree
Foto: Denise Gorenc
Sunny side up! Aprikosen und Ei mischen Reis und Bohnen nicht nur farblich auf. Genial!
Koch: Raik Frenzel
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
3
Portionen
200

g g Sushi-Reis

Salz

3

El El Sushi-Vinaigrette (mehr nach Belieben)

300

g g Aprikosen (tiefgekühlt)

2

rote Chilischoten

4

Frühlingszwiebeln

200

ml ml Apfelessig

2

Lorbeerblätter

1

Tl Tl Pfefferkörner

1

El El Zucker

1

Dose Dosen weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)

1

Zwiebel (klein)

1

Knoblauchzehe

4

El El Öl

Pfeffer

100

ml ml Gemüsebrühe

2

Eier (Kl. M; mehr nach Belieben)

Zubereitung

  1. Reis in einen Topf geben, mit kaltem Wasser mehrmals durchwaschen, bis das Wasser klar abläuft. 260 ml Wasser zugeben. Reis aufkochen, dann auf milde Hitze reduzieren und abgedeckt 15 Min. kochen. Reis vom Herd nehmen, mit einem Küchentuch zwischen Deckel und Topf 15–20 Min. nachgaren lassen. Den warmen Reis locker mit Salz und Sushi-Vinaigrette mischen, warm halten.
  2. Aprikosen in einem Sieb auftauen lassen. Chilischoten und Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Apfelessig, 200 ml Wasser, 1 Chilischote, Lorbeer, Pfefferkörner und Zucker in einem Topf aufkochen und 6–8 Min. kochen lassen. Aprikosen in den Sud geben, vom Herd nehmen, 15 Min. marinieren.
  3. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. 2 El Öl in einem kleinen hohen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Bohnen zugeben, 2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Min. abgedeckt kochen. Bohnen mit dem Stabmixer pürieren.
  4. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Reis in Bowls verteilen, Bohnenpüree mit Spiegelei und Aprikosen darauf anrichten. Mit Frühlingszwiebeln und Chili bestreut servieren.