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Drumsticks mit Chinakohlalat

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Für jeden Tag 11/2021
Drumsticks mit Chinakohlalat
Foto: Tobias Pankrath / Blueberry Food Studios
Während die süß-würzig marinierten Hähnchenteile im Ofen garen, kneten wir kurz den Salat.
Kay Henner Menge, e&t-Koch
Koch/Köchin: Kay-Henner Menge
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 631 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

Hähnchenkeulen (Drumsticks, ca. 500 g)

3

Knoblauch

3

El El Sojasauce

1

El El Ahornsirup

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

0.25

Tl Tl Chiliflocken (nach Belieben mehr )

400

g g Chinakohl

1

Schalotte

75

g g Magermilch-Joghurt

3

El El Delikatess-Mayonnaise

1

El El Zitronensaft

2

El El Erdnusskerne

(etwas Koriandergrün)

Zubereitung

  1. Drumsticks in einen Gefrierbeutel geben. Knoblauch dazupressen. Sojasauce, Ahornsirup, Paprikapulver und Chiliflocken in den Beutel geben. Beutel verschließen und kräftig kneten, bis die Drumsticks mit der Marinade überzogen sind.
  2. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Drumsticks auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 35–40 Min. braten, nach 20 Min. wenden.
  3. Inzwischen den Chinakohl putzen und quer in mittelfeine Streifen hobeln. Schalotte in feine Ringe hobeln. Kohl und Schalotten mit wenig Salz in einer Schüssel mit den Händen kräftig durchkneten.
  4. Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren und mit dem Kohl mischen. Erdnüsse und abgezupfte Korianderblättchen unterheben, den Salat mit den Drumsticks anrichten.