Drumsticks mit Chinakohlalat
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenkeulen (Drumsticks, ca. 500 g)
Knoblauch
El El Sojasauce
El El Ahornsirup
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Chiliflocken (nach Belieben mehr )
g g Chinakohl
Schalotte
g g Magermilch-Joghurt
El El Delikatess-Mayonnaise
El El Zitronensaft
El El Erdnusskerne
(etwas Koriandergrün)
Zubereitung
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Drumsticks in einen Gefrierbeutel geben. Knoblauch dazupressen. Sojasauce, Ahornsirup, Paprikapulver und Chiliflocken in den Beutel geben. Beutel verschließen und kräftig kneten, bis die Drumsticks mit der Marinade überzogen sind.
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Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Drumsticks auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 35–40 Min. braten, nach 20 Min. wenden.
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Inzwischen den Chinakohl putzen und quer in mittelfeine Streifen hobeln. Schalotte in feine Ringe hobeln. Kohl und Schalotten mit wenig Salz in einer Schüssel mit den Händen kräftig durchkneten.
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Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren und mit dem Kohl mischen. Erdnüsse und abgezupfte Korianderblättchen unterheben, den Salat mit den Drumsticks anrichten.