Eier im Glas mit Räucherlachs und Kresse
Zutaten
2
Portionen
Eier (Kl. M)
Butter (für die Gläser)
Stange Stangen Staudensellerie
Salz
El El Zitronensaft (frisch ausgepresst)
Scheibe Scheiben Räucherlachs
Tl Tl Sahnemeerrettich (aus dem Glas)
Rosa Beeren
Beet Beete Kresse
Außerdem: 2 ofenfeste Gläser (à ca. 250 ml Inhalt), kleine ofenfeste Auflaufform
Zubereitung
-
Boden und unteres Drittel der Gläser dünn mit Butter fetten. In jedes Glas vorsichtig 2 aufgeschlagene Eier gleiten lassen. Gläser in eine kleine Auflaufform stellen, Form mit heißem Wasser auffüllen. Eier im Glas im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) ca. 10 Minuten garen.
-
Inzwischen Sellerie putzen und in dünne, 5–6 cm lange Stifte schneiden. Sellerie mit etwas Salz und Zitronensaft würzen.
-
Die gestockten Eier aus dem Ofen nehmen. Je 2 Scheiben Räucherlachs in jedes Glas geben, mit Selleriestangen anrichten. Meerrettich auf dem Räucherlachs verteilen, mit zerstoßenen Rosa Beeren und Gartenkresse bestreuen und sofort servieren. Dazu passt Brioche-Toast.