Eiersalat mit Pellkartoffeln

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essen & trinken 5/2021
Eiersalat mit Pellkartoffeln
Foto: Florian Bonanni
Ein Dream-Team auf dem Teller: Pellkartoffeln und frische Eier in einer cremigen Mayonnaise. Radieschen, Erbesen und Rauke geben dem Salat das gewisse Extra.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Hauptspeise, Salate, Kochen, Eier, Gemüse

Pro Portion

Energie: 622 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g festkochende Kartoffeln (z. B. Drillinge)

Salz

9

Eier (sehr frisch, Kl. M)

1

rote Zwiebel (ca. 70 g)

1

Tl Tl Dijon-Senf

1

El El Zitronensaft

200

ml ml Sonnenblumenöl

2

El El Joghurt (3,5 % Fett)

3

El El Weißweinessig

Pfeffer

150

g g Radieschen

100

g g Rauke

20

g g Butter

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Kartoffeln sorgfältig waschen, eventuell abbürsten und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
  2. 8 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Eier kalt abschrecken, pellen. Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Das restliche Ei mit Senf, Zitronensaft und Öl in einen hohen Rührbecher geben. Schneidstab auf den Boden des Rührbechers stellen und ohne ihn zu bewegen so lange laufen lassen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Dann den Schneidstab langsam auf und ab bewegen, bis eine cremig-dickliche Mayonnaise entstanden ist. Joghurt und Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen und vierteln. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Erbsen darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Mit etwas Salz würzen. Eier längs vierteln, mit Zwiebel und Radieschen zur Mayonnaise geben und vorsichtig unterheben.
  5. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Eiersalat mit Erbsen und Rauke anrichten, mit Pellkartoffeln servieren.