Außen knusprig, innen saftig: Ein selbst gebackenes Nussbrot ist der ideale Begleiter für Käse, Wurstaufschnitt und verschiedene Aufstriche. Wir haben das Grundrezept, leckere Varianten und Tipps für ein köstliches Nussbrot.
Ein Klassiker, der zu jeden Gericht gut passt: feines Haselnussbrot. Etwas Butter dazu, fertig ist das große Brot-Glück.
Welche Nüsse eignen sich für ein Nussbrot?
Ein Nussbrot wird häufig mit gehackten Walnuss- oder Haselnusskernen gebacken. Aber auch andere Nüsse können dem Brotteig zugefügt werden, z. B. ungesalzene Pekanuss- Macadamia- , Erdnuss- oder Cashewkerne. Mandelkerne werden gerne in süßen Broten verwendet, wie beispielsweise in einem Mandel-Hefe-Zopf.
Wie lange ist Nussbrot haltbar?
Ein selbst gebackenes Nussbrot aus Weizenmehl hält sich in etwa drei bis fünf Tage. Wurde das Brot aus Vollkornmehl gebacken, ist es sogar bis zu neun Tagen genießbar. Wichtig ist jedoch, dass das Nussbrot in einem geeigneten Brotkasten aufbewahrt wird. Sehr gut geeignet sind z. B. Brottöpfe aus Ton, da diese Feuchtigkeit aufnehmen und wegtransportieren können. Im Kühlschrank sollte das Brot nur in Ausnahmefällen gelagert werden, zum Beispiel bei sommerlich hohen Temperaturen über 22 Grad – denn darin verliert es schnell seinen Geschmack.
Brot backen ganz einfach: Mit unseren Tipps und Rezepten duftet es auch bei Ihnen unwiderstehlich nach frisch gebackenem Brot. Trotz der unzähligen Brotsorten, ist das Grundrezept eigentlich immer das gleiche: Mehl, Hefe oder Sauerteig, Wasser, Salz und Zeit. Soll es doch mal schnell gehen, ersetzt Backpulver die Hefe.
Brot: traditionsreiches Grundnahrungsmittel und gleichzeitig noch immer ein Hochgenuss. Lesen Sie hier alles über verschiedene Sorten von Brot und entdecken Sie viele Rezepte und Rezeptvideos mit Brot. Wir stellen Ihnen außerdem hilfreiche Accessoires und berühmte Küchenklassiker mit Brot vor.
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