Erbsen-Minz-Dip
Zutaten
4
Portionen
g g Erbsen (TK)
El El Zitronensaft (mehr nach Belieben)
Knoblauchzehe (klein, gehackt)
El El Tahini (hell)
Salz
Stiel Stiele Minze
El El Olivenöl
Zubereitung
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Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Min. kochen. In einem Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Erbsen in ein hohes, schmales Gefäß geben. Mit Zitronensaft, Knoblauchzehe, hellem Tahini (Sesampaste) und 75 ml Wasser mit dem Schneidstab fein pürieren. Erbsen-Dip mit Salz und Chiliflocken würzen. Blätter von 3 Stielen Minze abzupfen, hacken und untermischen. Mit Chiliflocken bestreuen und mit Olivenöl beträufelt servieren.
Tipp
Dieser Dip wird fester, wenn er etwas steht. Evtl. vor dem Servieren noch 2–3 El Wasser unterrühren.