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Erbsen-Öl

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essen & trinken 6/2019
Erbsen-Öl
Foto: Jorma Gottwald
Eingefangen in leuchtend grünem Öl fügt der volle Geschmack der Erbse Gemüsebeilagen eine feine Nuance hinzu.
Fertig in 10 Minuten plus Abtropfzeit 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 88 kcal, Fett: 9 g

Zutaten

Für
140
ml
80

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz

150

ml ml Öl (z. B. Maiskeimöl)

50

ml ml Olivenöl

Außerdem: Küchenthermometer

Zubereitung

  1. Erbsen auftauen, in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, in ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Erbsen mit den Ölen in einen Topf geben und 5 Minuten auf 60 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!). Erbsen und Öl fein pürieren und mindestens 30 Minuten durch ein feines Sieb in eine Schale abtropfen lassen, dabei nicht umrühren oder durchdrücken. Mit Salz würzen, in ein verschließbares Glas füllen und kalt stellen. Ca. 45 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

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