Erbsencreme mit Minze und Chili
Zutaten
2
Portionen
kg kg Erbsenschoten (frisch; 300–350 g Erbsen gepalt)
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
Tl Tl Koriandersaat
rote Chilischote
Bio-Limette
Stiel Stiele Minze
El El Honig
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
Zubereitung
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Erbsen aus den Schoten palen und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Kreuzkümmel- und Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen und im Mörser fein zermahlen. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben, den Saft auspressen. Erbsen, Kreuzkümmel, Koriander, die Hälfte der Chiliringe, Limettensaft und -schale mit Honig und 100 ml kaltem Wasser im Küchenmixer cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Erbsencreme mit Olivenöl beträufeln, mit abgezupften Minzblättern und restlichen Chiliringen bestreuen. Dazu passt Baguette.