Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Eine Erdbeere zur Dekoration beiseitelegen. Erdbeeren zusammen mit der Milch und dem Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Alternativ können Sie die Zutaten auch in einen Mixer geben.
Erdbeermilchshake in ein hohes Glas füllen, mit der zurückgelegten Erdbeere garnieren und genießen.
Tipp
Für den vollen Geschmack gut gekühlt oder mit einem Eiswürfel servieren.
Erdbeer-Milchshake mit verschiedenen Zutaten
An lauen Sommertagen ist ein gut gekühlter Erdbeer-Milchshake schön erfrischend. In unserem Rezept verwenden wir nur drei Zutaten: Erdbeeren, Milch und Zucker.
Sie können Erdbeer-Milchshake mit anderen Zutaten ergänzen und so den Shake abwandeln und ganz neue Varianten entdecken.
Wer es gerne süß mag, kann mehr Zucker zugeben oder mit Vanillezucker eine feine Vanillenote erzeugen.
Für besonders viel Cremigkeit geben Sie dem Shake 1–3 Kugeln Erdbeer- oder Vanilleeis zu. Reduzieren Sie dann am besten den Zucker oder lassen Sie ihn ganz weg, da das Eis bereits ausreichend Süße mitbringt.
Anstatt Milch wird für den Shake auch gerne Buttermilch verwendet. Oder Sie fügen einige Löffel Joghurt dazu. So bekommt er eine frische, leicht säuerliche Note.
Greifen Sie auf einen Pflanzendrink zurück, wenn Sie den Erdbeershake vegan genießen möchten.
Für noch mehr Geschmack und um den Erdbeershake noch weiter zu individualisieren, mixen Sie ihn doch mal mit einer dieser Zutaten:
Minze
Rosmarin
Sirup, z. B. Waldmeistersirup
Kakao
Früchte wie Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren
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