Erdbeer-Schmand-Torte
Zutaten
12
Stücke
Tl Tl Öl
g g Haferkekse
g g Butter
g g Erdbeeren
El El Zucker
Pk. Pk. Sahnefestiger
ml ml Schlagsahne
g g Schmand
ml ml Rhabarbernektar
Pk. Pk. helles Tortengusspulver
Zubereitung
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Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Öl bepinseln. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Rollholzes oder Stieltopfes fein zerstoßen.
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Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerstoßen.© Matthias Haupt
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Butter zerlassen und mit den Keksbröseln mischen. In die Springform geben und am Boden gleichmäßig andrücken. 15 Min. kalt stellen.
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Keksbrösel-Butter-Mischung mit einem Glas gleichmäßig festdrücken.© Matthias Haupt
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Inzwischen die Erdbeeren (bis auf 5 Stück) putzen und vierteln.
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3 1/2 El Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. Schmand erst mit etwas Sahne verrühren, dann übrige Sahne und Erdbeeren vorsichtig unterheben.
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Übrige Sahne vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Erdbeeren heben.© Matthias Haupt
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Erdbeersahne in die Springform geben und die Oberfläche flach streichen. Kalt stellen.
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Die Oberfläche mit Hilfe einer Teigkarte glatt streichen.© Matthias Haupt
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Rhabarbernektar mit 1 El Zucker und Tortengusspulver in einem Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Tortenguss 3–4 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig über einen Löffelrücken auf die Erdbeersahne gießen und durch Bewegen der Springform gleichmäßig verteilen.
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Tortenguss über einen Löffelrücken auf die Erdbeersahne geben.© Matthias Haupt
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Torte mind. 1 Std. kalt stellen, dann mit einem schmalen Messer vom Springformrand lösen und auf eine Tortenplatte geben. Übrige Erdbeeren halbieren und auf die Torte legen.
Tipp
Die Torte können Sie bereits am Vortag komplett fertig zubereiten und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.