Espresso-Granita
Zutaten
6
Portionen
g g Zucker
El El Vanillezucker
ml ml Espresso (Herdkanne; z. B. Lavazza Crema e Gusto)
ml ml Grappa (fassgereift; z. B. Nonino Chardonnay Barrique; ersatzweise normaler Grappa)
Bio-Orange
Außerdem: flache, verschließbare Kunststoffform
Zubereitung
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Zucker und Vanillezucker im Espresso auflösen. Grappa und 150 ml Wasser einrühren. Kaffeemischung in eine flache, verschließbare Kunststoffform gießen, verschließen und im Tiefkühler mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht gefrieren lassen.
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Orange heiß waschen, trocken reiben. Mit einem Zestenreißer einige Orangenzesten abziehen. Form aus dem Tiefkühler nehmen und die Granita-Masse mit einer Gabel zügig zu groben Kristallen zerkratzen. Granita auf Martini-Gläser oder Cocktailschalen verteilen, mit Orangenzesten garnieren und sofort servieren.