Anzeige
Anzeige

Espresso Martini

(1)

essen & trinken 1/2021
Espresso Martini
Foto: Jorma Gottwald
Keine Frage: Der Espresso Martini ist ein Cocktail mit Wirkung. Wer diese etwas zügeln möchte, nimmt einfach von allen Zutaten 1 cl weniger.
Achim Ellmer, e&t Koch
Koch/Köchin: Achim Ellmer
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Aperitif, Digestif, Kaffeespezialität, Getränke

Pro Portion

Energie: 142 kcal, Kohlenhydrate: 9 g,

Zutaten

Für
1
Glas

Eiswürfel

3

cl cl Espresso (frisch gebrüht)

3

cl cl Wodka

3

cl cl Kaffeelikör (z. B. Kajlúa)

3

Kaffeebohnen (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Shaker großzügig mit Eiswürfeln füllen. Heißen Espresso, Wodka und Kahlúa zugießen und ca. 10 Sekunden shaken. Espresso Martini durch ein feines Sieb in ein Martiniglas gießen, die entstan­dene Schaumkrone vorsichtig mit Kaffeebohnen garnieren.

Um den italienischen Kaffeeklassiker zuzubereiten und zu perfektionieren, eignet sich eine Siebträgermaschine. In unserem Espressomaschinen-Vergleich stellen wir Ihnen die besten Modelle vor.