Falafeln in Pita
Zutaten
4
Portionen
g g Bio-Salatgurke
Tl Tl Zucker
Salz
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele glatte Petersilie
rote Zwiebel (ca. 60 g)
Tomate (mittelgroß, ca. 120 g)
g g Romanasalatherzen
Pita-Brote (zum Aufbacken)
Falafel (s. Rezept unten)
Tahin-Sauce (s. Rezept unten)
Zubereitung
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Salatgurke heiß waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zucker und Salz mischen. Koriander- und Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Ringe in ein Sieb geben und kurz mit heißem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden, Tomate grob in Stücke schneiden.
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Romanasalat putzen, waschen, trocken schleudern. Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Pita-Brote nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen aufbacken. Aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
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In jeden Brotfladen waagerecht eine Tasche schneiden (oder, wenn schon vorhanden, die Tasche öffnen). Gurken, Kräuter, Zwiebelringe, Tomaten, Salat und je 3 Falafeln in den Brottaschen verteilen und mit Tahin-Sauce servieren.
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