Falsche Bratkartoffeln mit Räucherforelle
Zutaten
2
Portionen
g g Petersilienwurzeln
l l Gemüsebrühe
Tl Tl Kurkuma (gemahlen)
Zwiebel (ca. 60 g )
El El Rapsöl
g g Frühstücksspeck (gewürfelt)
Salz
Pfeffer
g g Magerquark
g g Joghurt
Tl Tl Meerrettich (gerieben, im Glas)
g g Forellenfilet (geräuchert)
Stiel Stiele Dill (nach Belieben mehr)
Zubereitung
-
Petersilienwurzel schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Brühe und Kurkuma in einem Topf aufkochen und 8 Min. köcheln lassen. Petersilienwurzel abgießen und abtropfen lassen.
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Zwiebel fein würfeln. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, Petersilienwurzeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Zwiebeln und Speck zugeben, 3–4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Quark, Joghurt und Meerrettich glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Falsche Bratkartoffeln mit Forellenfilet und Joghurt-Dip anrichten und mit Dill bestreut servieren.