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Falsche Bratkartoffeln mit Räucherforelle

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Falsche Bratkartoffeln mit Räucherforelle
Foto: Florian Bonanni
Echt überzeugend: knusprige Speck-Petersilienwurzeln.
e&t-Koch Jan Schümann
Koch/Köchin: Jan Schümann
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Petersilienwurzeln

1

l l Gemüsebrühe

1

Tl Tl Kurkuma (gemahlen)

1

Zwiebel (ca. 60 g )

2

El El Rapsöl

75

g g Frühstücksspeck (gewürfelt)

Salz

Pfeffer

75

g g Magerquark

75

g g Joghurt

1

Tl Tl Meerrettich (gerieben, im Glas)

125

g g Forellenfilet (geräuchert)

1

Stiel Stiele Dill (nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Petersilienwurzel schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Brühe und Kurkuma in einem Topf aufkochen und 8 Min. köcheln lassen. Petersilienwurzel abgießen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel fein würfeln. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, Petersilienwurzeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Zwiebeln und Speck zugeben, 3–4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Quark, Joghurt und Meerrettich glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Falsche Bratkartoffeln mit Forellenfilet und Joghurt-Dip anrichten und mit Dill bestreut servieren.