Feigen-Trauben-Salat mit gebratenen Wachteln
Zutaten
Tl Tl Wacholderbeeren
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
Tl Tl Thymian
Tl Tl Oregano
Salz
Tl Tl Madras-Currypulver (z.B. von Ingo Holland; über www.altesgewuerzamt.de)
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Wachteln (küchenfertig)
g g Baguette
El El Olivenöl
rote Zwiebeln (120 g)
Tl Tl Aceto balsamico
Pfeffer
g g Endiviensalat
Feigen (frisch)
g g Weintrauben
El El Pinienkerne
Tl Tl Butter (5 g)
Stiel Stiele Estragon
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Apfelessig
Tl Tl Honig (flüssig)
El El Senf (grob)
Zubereitung
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Für die Gewürzmischung Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Thymian, Oregano, 1 Tl Salz, Currypulver und Zimt im Mörser fein mahlen. Wachteln innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben.
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Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Scheiben mit 2 El Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10–15 Minuten goldbraun rösten. Mit Salz würzen und vom Backblech nehmen.
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Zwiebeln in Spalten schneiden. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze auf den Schnittflächen goldbraun rösten. Mit Balsamessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Pfanne auswischen.
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Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Trauben waschen, von den Stielen abzupfen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
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Butter und 1 El Öl in der gesäuberten Pfanne erhitzen und die Wachteln darin kurz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun anbraten. Wachteln auf das Backblech geben, mit dem Bratfett beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen. Backofen ausschalten und die Wachteln bei leicht geöffneter Backofentür 5 Minuten ziehen lassen.
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Estragon- und Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Restliches Öl, Apfelessig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
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Salat, Feigen, Trauben, Brotscheiben, Zwiebeln und Dressing mischen und mit den Wachteln anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.