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Fenchel-Dicke-Bohnen-Gemüse mit Chorizo

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essen & trinken 9/2019
Fenchel-Dicke-Bohnen-Gemüse mit Chorizo
Foto: Jorma Gottwald
Die pikante Chorizo ist eine großartige Ergänzung für den milden Geschmack der Fenchelknolle. 
Kay Henner Menge, e&t-Koch
Koch/Köchin: Kay-Henner Menge
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 194 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen
450

g g dicke Bohnen (TK)

2

Fenchelknollen (mit Grün; à ca. 400 g)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

120

g g Chorizo picante (am Stück)

2

El El Olivenöl

Salz

Zubereitung

  1. Bohnenkerne in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten lösen.
  2. Fenchel putzen, waschen, das Grün in kaltes Wasser legen. Knollen längs halbieren und die Hälften in je 6 Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hell­grüne schräg in feine Ringe schneiden.
  3. Chorizo pellen und in 5 mm kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Chorizo darin bei milder Hitze 4 Minuten braten. Fenchelspalten untermischen, mit Salz würzen und zugedeckt 10 Minuten mitdünsten.
  4. Frühlingszwiebeln und Bohnenkerne untermischen und zugedeckt 5 Minuten bei milder Hitze erhitzen. Fenchelgrün aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen, mit den zarten Stielen grob zerzupfen und untermischen.