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Fischcurry

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Für jeden Tag 1/2019
Fischcurry
Foto: Matthias Haupt
Das zarte Fischfilet wird durch das warme Curry-Aroma perfekt ergänzt. Auf einem Bett aus luftigem Reis ruhend, ergibt das ein tolles Wohlfühlgericht. 
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch/Köchin: Anne Lucas
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 851 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Kabeljaufilet (TK; aufgetaut)

125

g g Langkornreis

1

Zwiebel

15

g g Ingwer (frisch)

1

El El Butter

2

Tl Tl mildes Currypulver

400

ml ml Kokosmilch

400

g g Tomaten (stückig; aus der Dose)

100

ml ml Hühnerbrühe

250

g g TK-Bohnen

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. Kabeljaufilet in 3 cm große Stücke schneiden. Langkornreis nach Packungsan­weisung garen. Zwiebel in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 4 Min. braten. Currypulver zu­geben und kurz mitbraten. Kokosmilch, Dosen­tomaten und Hühnerbrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 7 Min. kochen.
  3. TK-Bohnen zugeben und 4 Min. mitkochen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fischstücke zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Reis abgießen und zum Curry servieren.