Flammkuchen mit Grünkohl, Möhren und Radieschen
Zutaten
4
Portionen
g g Grünkohl
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
g g Bundmöhren
Radieschen (nach Belieben mehr)
g g Meerrettich (Glas)
g g Crème fraîche
Flammkuchenteig (à 85 g; z. B. von Tante Fanny; Kühlregal)
Zubereitung
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Backofen mit Backblech auf 240 Grad (Gas 4–5, Umluft 220 Grad) vorheizen.
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Grünkohl putzen, dabei die dicken Stiele abschneiden. Grünkohl waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 2 El Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen.Kohl darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Mineralwasser zugeben, Kohl zugedeckt 12 Minuten garen.
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Inzwischen Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Möhren darin bei mittlerer bis starker Hitze 1 Minute braten, mit Salz würzen. Restliches Mineralwasser zugeben und die Möhren zugedeckt 5–6 Minuten garen, beiseitestellen. Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen.
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Meerrettich mit Crème fraîche und etwas Salz verrühren. 2 Flammkuchenböden dünn mit 1/4 der Meerrettich-Crème-fraîche bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen auf das heiße Backblech geben und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 8–9 Minuten knusprig backen. Die Flammkuchen nochmals mit 1/4 der Meerrettich-Crème- fraîche bestreichen, mit der Hälfte von Grünkohl, Möhren und Radieschen bestreuen, mit Pfeffer würzen und servieren. Restliche Flammkuchen ebenso zubereiten und servieren.