Flammkuchen mit Makrele
Zutaten
4
Stücke
g g Mehl
El El Olivenöl
Eigelb (Kl. S)
Tl Tl Salz
Öl (zum Bestreichen)
rote Zwiebeln (große)
g g Rauke
Mehl (zum Ausrollen)
g g Crème fraîche
g g Pfeffermakrelenfilets (geräuchert)
Zubereitung
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Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb, Salz und 7–8 El kaltes Wasser verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen, 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
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Den Ofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) erhitzen, ein Blech mit erhitzen.
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Zwiebeln in sehr dünne Ringe hobeln. Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern.
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Teig halbieren, jede Portion auf bemehltem Backpapier zu einem Fladen (35x25 cm) ausrollen. Crème fraîche darauf verstreichen, Zwiebeln da¬rauf verteilen. Blech aus dem Ofen nehmen, einen Fladen mit dem Papier darauf ziehen, im Ofen auf der unteren Schiene 5–6 Min. backen. Zweiten Fladen ebenso backen.
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Rauke und Makrelenstückchen daraufgeben und sofort servieren.
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