Flammlachs-Bagel
Zutaten
2
Portionen
g g Bergkäse
Bagel
rote Zwiebel (klein, 40 g)
Gewürzgurke
El El Honig
El El Weißweinessig
g g Frisée-Salat
Stiel Stiele Dill
El El Sahnemeerrettich
El El Crème fraîche
g g Flammlachs
Zubereitung
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Käse in 2 mm dünne Scheiben schneiden, die Oberseite der Bagel-Brötchen damit belegen. Käse-Bagels im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von oben 8 Minuten backen.
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Inzwischen Zwiebel und Gewürzgurke in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Honig und Essig mischen. Frisée-Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Salat mit Zwiebel und Gurke mischen.
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Vom Dill die Spitzen abzupfen und 1 El beiseitestellen, restlichen Dill fein schneiden. Meerrettich, Crème fraîche und fein geschnittenen Dill verrühren. Vom Flammlachs die Haut entfernen, Lachs grob zerzupfen und vorsichtig unter die Meerrettichcreme heben.
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Bagel-Brötchen aufschneiden. Mit Flammlachs-Meerrettichcreme-Mischung und Frisée-Mischung belegen. Mit restlichen Dillspitzen bestreuen, servieren.