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Flammlachs-Bagel

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essen & trinken 8/2021
Flammlachs-Bagel
Foto: Tobias Pankrath
Fish ’n’ Roll: rauchiger Lachs nach finnischem Vorbild mit Gurke, Zwiebel und überbackenem Bagel-Deckel.
Koch/Köchin: Hannes Arendholz
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 649 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

g g Bergkäse

2

Bagel

1

rote Zwiebel (klein, 40 g)

1

Gewürzgurke

1

El El Honig

1

El El Weißweinessig

20

g g Frisée-Salat

2

Stiel Stiele Dill

1

El El Sahnemeerrettich

1

El El Crème fraîche

200

g g Flammlachs

Zubereitung

  1. Käse in 2 mm dünne Scheiben schneiden, die Oberseite der Bagel-Brötchen damit belegen. Käse-Bagels im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von oben 8 Minuten backen.
  2. Inzwischen Zwiebel und Gewürzgurke in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Honig und Essig mischen. Frisée-Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Salat mit Zwiebel und Gurke mischen.
  3. Vom Dill die Spitzen abzupfen und 1 El beiseitestellen, restlichen Dill fein schneiden. Meerrettich, Crème fraîche und fein geschnittenen Dill verrühren. Vom Flammlachs die Haut entfernen, Lachs grob zerzupfen und vorsichtig unter die Meerrettichcreme heben.
  4. Bagel-Brötchen aufschneiden. Mit Flammlachs-Meerrettichcreme-Mischung und Frisée-Mischung belegen. Mit restlichen Dillspitzen bestreuen, servieren.