Flapjacks (Müsli-Kekse)
Zutaten
65
Stück
g g Ananas (kandiert)
g g Paranusskerne
g g Datteln (ohne Kern)
g g Butter
g g Zucker
g g Agavendicksaft
El El helle Sesamsaat
g g Haferflocken (blütenzart)
Zubereitung
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Ananas und Paranüsse grob hacken. Datteln fein hacken.
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Butter in einem mittelgroßen Topf zerlassen. Zucker und Agavendicksaft unterrühren. Datteln, Ananas, Paranüsse, Sesam und Haferflocken untermischen.
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Nuss-Haferflocken-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, zu einem 24x24 cm großen Quadrat verteilen und gleichmäßig andrücken.
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Teigplatte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2—3, Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20—25 Minuten zartbraun backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit eventuell die Teigränder mit einer Teigkarte zusammenschieben. Auf dem Backblech vollständig abkkühlen lassen.
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Flapjack-Platte mit großem, schweren Messer in 3x3 cm große Stücke schneiden.
Tipp
Kühl und trocken in Blechdosen zwischen Backpapier gelagert ca. 3 Wochen haltbar.