Fregola mit wildem Brokkoli und Sardinen
Zutaten
4
Portionen
g g wilder Brokkoli
g g Schalotten
Knoblauchzehe
g g Butter
g g Fregola (sardische Hartweizen-Pasta in Kügelchenform; italienischer Feinkostladen)
ml ml Weißwein
l l Gemüsebrühe
El El Olivenöl
Salz
Muskat (frisch gerieben)
Stiel Stiele Thymian
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Sardinen (frisch, à 50–60 g; küchenfertig)
El El Mehl
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan; fein gerieben )
Pfeffer
Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft (nach Belieben mehr)
Zubereitung
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Brokkoli putzen, waschen, abtropfen lassen und beiseitestellen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
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20 g Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Fregola zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Brühe zugießen, aufkochen. Fregola bei mittlerer Hitze offen 8–10 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
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Inzwischen für den Brokkoli 4 El Olivenöl und 20 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brokkoli darin bei mittlerer bis starker Hitze 3–4 Minuten braten, mit Salz und Muskat würzen. Nach 2 Minuten Thymian und Mandelblättchen zugeben und weiterbraten. Brokkoli-Mandel-Mischung auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt warm stellen.
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Sardinen leicht salzen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sardinen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist.
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Restliche Butter und fein geriebenen Käse unter die fertig gegarte Fregola rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Fregola mit Sardinen und Brokkoli-Mandel-Mischung in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.