Frühlingseintopf mit Mandelpesto

Für jeden Tag 5/2020
Frühlingseintopf mit Mandelpesto
Foto: Matthias Haupt
Schmeckt pur, aber auch mit Mandelpesto richtig lecker!
Anne Haupt
Koch: Anne Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Möhren

300

g g Kohlrabi

300

g g Kartoffeln

1

Zwiebel

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Oregano (getrocknet)

600

ml ml Gemüsebrühe

1

Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

Muskat

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Zubereitung

  1. Möhren und Kohlrabi schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln.
  2. Alles in zerlassener Butter in einem Topf andünsten. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen. Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Min. köcheln lassen.
  3. Mandel-Pesto (s. Rezept unten) unter den Eintopf rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.