Frühlingstopf
Zutaten
2
Portionen
g g neue Kartoffeln
g g Frühlingszwiebeln
g g Kohlrabi
g g Möhren
Salz
Knoblauchzehen
rote Chilischote (klein)
Lorbeerblatt
g g Bacon (in dünnen Scheiben)
g g Erbsen (tiefgekühlt, aufgetaut)
El El Olivenöl
Pfeffer (frisch)
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, Gemüse putzen, in 2 cm große Stücke schneiden.
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Kartoffeln und Gemüse in einen Topf mit 1,2 l Salzwasser geben. Knoblauch andrücken, Chilischote einschneiden. Beides mit dem Lorbeerblatt zum Gemüse geben. Alles zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.
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Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erbsen in den Eintopf geben und 5 Min. erwärmen.
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Öl in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Speck bestreut anrichten.
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