Garnelen mit Kürbisstampf
Zutaten
2
Portionen
g g Riesengarnelen (tiefgekühlt)
g g Muskatkürbis
Möhre
g g Ingwer (frisch)
Frühlingszwiebeln
g g Butter
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
El El Öl
Zubereitung
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Garnelen nach Packungsanweisung in einem Sieb auftauen, abspülen und abtropfen lassen. Kürbis schälen, längs halbieren, die Kerne und das Weiße mit einem Löffel entfernen. Kürbis 1 cm groß würfeln. Möhre und Ingwer schälen, mit der Zwiebel auf der groben Seite einer Vierkantreibe grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden.
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Zwiebeln, Ingwer, Möhren und Kürbis in einem Topf mit 20 g Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Alles mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt 20 Minuten weich kochen.
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Garnelen am Rücken etwas einschneiden, in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisgemüse mit dem Kartoffelstampfer oder Schneidstab zu Stampf verarbeiten. Restliche Butter und Frühlingszwiebeln unterheben. Garnelen auf dem Stampf servieren.