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Garnelen mit Kürbisstampf

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Für jeden Tag 11/2021
Garnelen mit Kürbisstampf
Foto: Denise Gorenc / Blueberry Food Studios
Mit Möhre und frischer Ingwerschärfe feiern wir den würzigen Koloss in seiner neuen Bestform.
Koch/Köchin: Raik Frenzel
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 624 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Riesengarnelen (tiefgekühlt)

800

g g Muskatkürbis

1

Möhre

30

g g Ingwer (frisch)

3

Frühlingszwiebeln

40

g g Butter

300

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

Zubereitung

  1. Garnelen nach Packungsanweisung in einem Sieb auftauen, abspülen und abtropfen lassen. Kürbis schälen, längs halbieren, die Kerne und das Weiße mit einem Löffel entfernen. Kürbis 1 cm groß würfeln. Möhre und Ingwer schälen, mit der Zwiebel auf der groben Seite einer Vierkantreibe grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden.
  2. Zwiebeln, Ingwer, Möhren und Kürbis in einem Topf mit 20 g Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Alles mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt 20 Minuten weich kochen.
  3. Garnelen am Rücken etwas einschneiden, in einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisgemüse mit dem Kartoffelstampfer oder Schneidstab zu Stampf verarbeiten. Restliche Butter und Frühlingszwiebeln unterheben. Garnelen auf dem Stampf servieren.