Garnelen-Pfännchen
Zutaten
6
Portionen
Zweig Zweige Rosmarin
Knoblauchzehen
g g Garnelen (TK; ohne Kopf und Schale; aufgetaut und abgetropft)
El El Olivenöl
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln (klein)
Salz
g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano)
Meersalz (grob; z. B. Fleur de Sel)
Zubereitung
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Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken. Aufgetaute Garnelen in einer Schüssel mit Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl mischen. Abgedeckt mind. 1 Std. kalt stellen.
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Kartoffeln in Salzwasser 20 Min. weich garen, abgießen und halbieren.
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Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf dem heißen Raclette-Grill ca. 5 Min. rösten, dann mit Meersalz würzen.
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Je 4–5 Garnelen in den Pfännchen mit wenig gehobeltem Hartkäse überbacken, mit Meersalz würzen und mit den Kartoffeln servieren.
Tipp
Das können Sie vorab machen
Garnelen mit Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl abgedeckt kalt stellen. Kartoffeln garen. Käse hobeln.
Garnelen mit Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl abgedeckt kalt stellen. Kartoffeln garen. Käse hobeln.