Garnelenfrikadellen mit Thai-Gurken-Salat
Zutaten
3
Portionen
g g Garnelen (tiefgekühlt, küchenfertig, ohne Schale, aufgetaut)
Stiel Stiele Schnittlauch
El El Sojaflocken
El El Sojamehl
El El Flohsamenschalen
Ei (Kl. M )
El El Sojasauce
Pfeffer
Chiliflocken
Salatgurke
g g Mangofruchtfleisch
rote Chillischote
Stiel Stiele Koriandergrün
Bio-Limette
El El Sesamöl
Zubereitung
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Garnelen fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sojaflocken fein hacken. Alles mit Sojamehl, Flohsamenschalen, Ei und 1 El Sojasauce gründlich mischen. Garnelenmischung mit Pfeffer und Chiliflocken würzen und 10 Min. ziehen lassen.
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Gurke längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mangofruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Chili putzen und in Ringe schneiden. Korianderblätter hacken. Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Alles, bis auf die Limettenschale, mit 2 El Sesamöl und 1 El Sojasauce verrühren.
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2 El Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelenmischung mit befeuchteten Händen zu 6 gleich großen Frikadellen formen und im heißen Öl von jeder Seite 3–4 Min. braten. Garnelenfrikadellen mit Gurkensalat anrichten und mit Limettenschale bestreut servieren.