Garnelenfrikadellen mit Thai-Gurken-Salat

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Garnelenfrikadellen mit Thai-Gurken-Salat
Foto: Florian Bonanni
Catch of the day! Schnelle Frikadelle aus Fernost, dazu ein Salat mit Mangofrucht und Chiliwucht.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
3
Portionen
400

g g Garnelen (tiefgekühlt, küchenfertig, ohne Schale, aufgetaut)

8

Stiel Stiele Schnittlauch

1

El El Sojaflocken

1

El El Sojamehl

1

El El Flohsamenschalen

1

Ei (Kl. M )

2

El El Sojasauce

Pfeffer

Chiliflocken

1

Salatgurke

200

g g Mangofruchtfleisch

1

rote Chillischote

4

Stiel Stiele Koriandergrün

1

Bio-Limette

4

El El Sesamöl

Zubereitung

  1. Garnelen fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sojaflocken fein hacken. Alles mit Sojamehl, Flohsamenschalen, Ei und 1 El Sojasauce gründlich mischen. Garnelenmischung mit Pfeffer und Chiliflocken würzen und 10 Min. ziehen lassen.
  2. Gurke längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mangofruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Chili putzen und in Ringe schneiden. Korianderblätter hacken. Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Alles, bis auf die Limettenschale, mit 2 El Sesamöl und 1 El Sojasauce verrühren.
  3. 2 El Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelenmischung mit befeuchteten Händen zu 6 gleich großen Frikadellen formen und im heißen Öl von jeder Seite 3–4 Min. braten. Garnelenfrikadellen mit Gurkensalat anrichten und mit Limettenschale bestreut servieren.