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Gebackene Forelle mit Tomatensalat

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Für jeden Tag 11/2021
Gebackene Forelle mit Tomatensalat
Foto: Denise Gorenc / Blueberry Food Studios
Warum der Fisch so unfassbar saftig ist? Wir haben ihn mit Zitrone gefüllt und in Pergament gegart. Besser geht’s nicht!
Koch/Köchin: Raik Frenzel
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, Hauptspeise, Backen, Fisch, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bio-Zitrone

2

Forellen (küchenfertig, à ca. 350 g)

6

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

4

Tomaten

1

rote Zwiebel (klein)

6

Stiel Stiele Basilikum

3

El El Apfelessig

1

Tl Tl Zucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Forellen abspülen, trocken tupfen, mit 2 El Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronenscheiben füllen. Forellen in Backpapier einschlagen und im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.
  2. Tomaten putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Tomaten mit Essig, 4 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen, Basilikum zugeben. Forellen aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Salat servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.
Tipp Achten Sie bei frischem Fisch auf einen angenehmen Geruch, festsitzende Schuppen und feste, klare, glänzende Haut. Wer tiefgefrorene Forellen kauft, lässt diese am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen.