Gebackene Forelle mit Tomatensalat
Zutaten
2
Portionen
Bio-Zitrone
Forellen (küchenfertig, à ca. 350 g)
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Tomaten
rote Zwiebel (klein)
Stiel Stiele Basilikum
El El Apfelessig
Tl Tl Zucker
Zubereitung
-
Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Forellen abspülen, trocken tupfen, mit 2 El Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronenscheiben füllen. Forellen in Backpapier einschlagen und im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.
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Tomaten putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Tomaten mit Essig, 4 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen, Basilikum zugeben. Forellen aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Salat servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.
Tipp
Achten Sie bei frischem Fisch auf einen angenehmen Geruch, festsitzende Schuppen und feste, klare, glänzende Haut. Wer tiefgefrorene Forellen kauft, lässt diese am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen.