Gebackener Weißkohl mit Lamm und Feta
Zutaten
2
Portionen
g g Weißwein
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Kichererbsen (Abtropfgewicht, Dose)
El El Sesamöl
g g Lammhackfleisch
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Ras el-Hanout
ml ml Gemüsebrühe
g g Feta
g g Cashewkerne
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Granatapfelkerne
Zubereitung
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Weißkohl putzen, in 2,5 cm dicke Spalten schneiden. Den Strunk nur so weit abschneiden, dass die Spalten noch zusammenhalten. Kohl in eine mit Olivenöl gefettete ofenfeste Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2 El Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Lammhack darin 4 Min. krümelig braten. Tomatenmark und 1 Tl Ras el-Hanout zugeben, kurz anrösten. Kichererbsen und Brühe zugeben, einmal aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Hackmasse über dem Weißkohl verteilen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Min. garen.
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Inzwischen Feta in 1 cm breite Scheiben schneiden. Cashewkerne hacken, Petersilienblätter abzupfen, die Hälfte der Petersilie hacken. Cashewkerne, gehackte Petersilie, Granatapfelkerne, ½ Tl Ras el-Hanout und 2 El Sesamöl verrühren. Mischung über den Feta geben und 20 Min. ziehen lassen. Weißkohl mit Feta anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.