Gebratener Römersalat mit Ziegenkäse
Zutaten
2
Portionen
Stiel Stiele Thymian
Römersalatherzen
Rolle Rollen Ziegenfrischkäse (200 g)
Fladenbrot (250 g )
g g Preiselbeermarmelade
El El Essig
El El Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Thymianblättchen abzupfen. Römersalat waschen, putzen, halbieren und trocken tupfen. Ziegenkäse in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fladenbrot im heißen Backofen auf einem Rost mit Backpapier belegt auf der mittleren Schiene 10 Minuten aufbacken.
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Preiselbeermarmelade, Essig und 4 El Öl in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren, salzen und pfeffern.
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Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne in zwei Portionen erhitzen, Römersalat mit der Schnittseite nach unten hineingeben, kurz anbraten, herausnehmen. Thymian und Ziegenkäse in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten. Römersalat mit Ziegenkäse anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Fladenbrot dazu reichen.