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Gebratener Römersalat mit Ziegenkäse

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Für jeden Tag 11/2021
Gebratener Römersalat mit Ziegenkäse
Foto: Denise Gorenc / Blueberry Food Studios
Nicht nur optisch der Knaller: herb-fruchtiges Preiselbeer-Dressing zu gebratenem Salat und Ziegenkäse.
Koch/Köchin: Raik Frenzel
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 847 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Stiel Stiele Thymian

3

Römersalatherzen

1

Rolle Rollen Ziegenfrischkäse (200 g)

0.5

Fladenbrot (250 g )

50

g g Preiselbeermarmelade

3

El El Essig

6

El El Öl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Thymianblättchen abzupfen. Römersalat waschen, putzen, halbieren und trocken tupfen. Ziegenkäse in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fladenbrot im heißen Backofen auf einem Rost mit Backpapier belegt auf der mittleren Schiene 10 Minuten aufbacken.
  2. Preiselbeermarmelade, Essig und 4 El Öl in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren, salzen und pfeffern.
  3. Restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne in zwei Portionen erhitzen, Römersalat mit der Schnittseite nach unten hineingeben, kurz anbraten, herausnehmen. Thymian und Ziegenkäse in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten. Römersalat mit Ziegenkäse anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Fladenbrot dazu reichen.