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Gefüllte Paprika mit Hack und Feta

(4)

essen & trinken 8/2022
Gefüllte Paprika mit Hack und Feta
Foto: Thorsten Suedfels / Blueberry Food Studios
e&t-Koch Vladlen Gordiyenko
Koch/Köchin: Vladlen Gordiyenko
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 677 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

2

rote Paprikaschoten

400

g g Rinderhackfleisch

1

El El Senf (mittelscharf)

1

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

Salz

Pfeffer

100

g g Feta

2

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Von den Stielen der glatten Petersilie die Blätter abzupfen, grob hacken. Die beiden roten Paprikaschoten waschen, längs halbieren und entkernen.
  2. Rinderhack mit Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie verkneten. Mit mittelscharfem Senf, rosenscharfem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  3. Paprikahälften mit Hackmasse füllen und Feta-Käse darüberbröseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Mit den abgezupften Blättern von den Stielen Koriandergrün bestreut servieren.