Gefüllte Pilze
Zutaten
4
Portionen
Portobello-Pilze (à 150g)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen
g g Soft-Tomaten (getrocknet)
g g schwarze Oliven
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Dill
g g Schafskäse
Tl Tl Bio-Zitronenschale
Tl Tl Oregano (getrocknet)
El El Semmelbrösel
g g Endiviensalat
El El Weißweinessig (nach Belieben mehr)
Zucker
Granatapfel
Zubereitung
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Pilze putzen, die Stiele abschneiden. Pilze mit 4 El Olivenöl rundum einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Knoblauch- zehen auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten vorgaren, dabei 1-mal wenden.
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Inzwischen Soft-Tomaten, Oliven, abgezupfte Minzblättchen und abgezupfte Dillästchen fein scheiden. Schafskäse dazubröseln. Zitronenschale, Oregano und Semmelbrösel untermischen. Backblech aus dem Backofen nehmen. Schafskäsemasse in den Pilzen verteilen. Anschließend Pilze im vorgeheizten Backofen weitere 10—15 Minuten hellbraun backen.
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Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Restliches Öl mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Granatapfelkerne mithilfe eines Kochlöffels aus der Schale klopfen, die Kerne in einer Schale auffangen.
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Pilze und Knoblauch aus dem Backofen nehmen. Salat mit der Vinaigrette mischen. Beides auf Tellern anrichten und mit den Granatapfelkernen bestreut servieren.