Gefüllte Süßkartoffeln
Zutaten
2
Portionen
Süßkartoffeln (à ca. 200 g)
El El Olivenöl
Salz
Zwiebel
roter Apfel
El El Zitronensaft
g g TK-Grünkohl (aufgetaut)
Pfeffer
Tl Tl Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Feta
g g Haselnusskerne (gehackt)
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen, rundherum mit 2 El Öl einreiben, salzen und auf ein Blech setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene je nach Größe 45–50 Min. garen.
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Zwiebel fein würfeln. Apfel in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden, fein würfeln und sofort mit Zitronensaft mischen. Zwiebeln und Grünkohl in 2 El heißem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Brühe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen. Apfelwürfel und Frischkäse nach 10 Min. zugeben. Frischkäse unterrühren und würzig abschmecken.
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Gegarte Süßkartoffeln längs einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Mit der Grünkohlmischung füllen. Feta zerbröseln und mit den Nüssen darüberstreuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von oben 8–10 Min. überbacken.