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Gegrillte Melonen mit Lammkoteletts

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essen & trinken 8/2019
Gegrillte Melonen mit Lammkoteletts
Foto: Andrea Thode
Frisch geröstet: Wassermelone, geölt aus der Grillpfanne, mit Salzzitrone und Käse zu Ducca-Lamm mit Couscous.
Achim Ellmer, e&t Koch
Koch/Köchin: Achim Ellmer
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 962 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Lammkarree (400 g)

5

El El Olivenöl

1

Tl Tl Ducca (nordafrikanische Gewürzmischung)

Salz

150

g g Couscous

1

Scheibe Scheiben Wassermelone (ca. 2 cm dick, ca. 1 kg)

1

Knoblauchzehe

1

Salzzitrone (klein)

2

Stiel Stiele Minze

2

Stiel Stiele Dill

100

g g Schafskäse

Zubereitung

  1. Lammrücken zwischen den Stielknochen in 6 Koteletts schneiden, von beiden Seiten mit 2 El Olivenöl bestreichen und mit Ducca würzen.
  2. 150 ml Wasser leicht salzen und aufkochen. Couscous einrieseln lassen und zugedeckt aufkochen. Beiseite 15 Minuten quellen lassen. Mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit einer Gabel auflockern.
  3. Melonenscheibe in 6 Stücke schneiden. Die Stücke von beiden Seiten mit 2 El Olivenöl bestreichen. Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne bei starker Hitze von beiden Seiten 3–4 Minuten grillen.
  4. Lammkoteletts salzen und mit einer angedrückten Knoblauchzehe auf einer heißen Grillplatte oder in einer vorgeheizten Grillpfanne 4 Minuten von jeder Seite braten. Dann 2 Minuten ruhen lassen. Salzzitrone in grobe Stücke schneiden.
  5. Melonenscheiben auf einer Platte anrichten. Kräuter mit den Händen direkt darüberzupfen. Schafskäse darüberbröseln, die Salzzitronen darüber verteilen. Mit Couscous und Lammkoteletts servieren.