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Gemüse-Frittata

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Für jeden Tag 11/2021
Gemüse-Frittata
Foto: Denise Gorenc / Blueberry Food Studios
Simply the best! Saftiges Omelett mit Kartoffeln und Möhren.
Koch/Köchin: Raik Frenzel
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

festkochende Kartoffel (ca. 120 g )

1

Möhre

1

rote Zwiebel

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

100

g g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

4

Eier (Kl. M)

Zubereitung

  1. Kartoffel und Möhre schälen, Möhre putzen und beides in 1 cm groß Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Crème fraîche mit Petersilie (bis auf 1 Tl) glatt rühren, salzen und pfeffern.
  2. Kartoffeln und Möhren in einer großen Pfanne mit Öl 4 Minuten anbraten, Zwiebeln zugeben, 2 Minuten mitbraten. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 4 Minuten garen.
  3. Einen großen Teller auf die Pfanne legen, Frittata daraufstürzen und diese erneut in die Pfanne gleiten lassen. Weitere 2–3 Minuten braten. Frittata mit restlicher Petersilie bestreuen und mit Crème fraîche servieren.