Gemüse-Frittata
Zutaten
2
Portionen
festkochende Kartoffel (ca. 120 g )
Möhre
rote Zwiebel
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
El El Öl
Eier (Kl. M)
Zubereitung
-
Kartoffel und Möhre schälen, Möhre putzen und beides in 1 cm groß Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Crème fraîche mit Petersilie (bis auf 1 Tl) glatt rühren, salzen und pfeffern.
-
Kartoffeln und Möhren in einer großen Pfanne mit Öl 4 Minuten anbraten, Zwiebeln zugeben, 2 Minuten mitbraten. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 4 Minuten garen.
-
Einen großen Teller auf die Pfanne legen, Frittata daraufstürzen und diese erneut in die Pfanne gleiten lassen. Weitere 2–3 Minuten braten. Frittata mit restlicher Petersilie bestreuen und mit Crème fraîche servieren.