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Gemüsecocktail mit Krabben

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essen & trinken 4/2019
Gemüsecocktail mit Krabben. Serviert in einem Glas. Mit Kerbelblättern und Sprossen garniert.
Foto: Thorsten Suedfels
Kleine Würfel, große Wirkung: Fenchel, Paprika, Mango und Radicchio kombinieren wir mit Sprossen, Krabben und Parmesan-Talern als Knusper-Spaß.
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
Koch/Köchin: Jürgen Büngener
Fertig in 40 Minuten plus mindestens 30 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Tl Tl Koriandersaat

0.5

Tl Tl Sechuan Pfeffer

4

El El Chardonnay-Essig

Salz

Pfeffer

6

El El Distelöl

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

1

Fenchelknolle (ca. 300 g)

2

rote Paprikaschoten (ca. 300 g)

100

g g Erbsen (TK)

1

Radicchio (klein, 120 g)

1

Mango (reif)

1

Paket Pakete Sprossen (Erbsen-Spargel-Sprossen, ersatzweise Mungobohnensprossen, 100 g)

200

g g Nordseekrabbenfleisch

1

Bund Bund Kerbel (ca. 40 Stiele)

Zubereitung

  1. Für das Dressing Koriander und Szechuan-Pfeffer im Mörser fein mahlen und mit Essig, Salz, Pfeffer, 2 Esslöffel Wasser, Öl und Limettenschale verrühren.
  2. Fenchel putzen, waschen. Fenchel mit Strunk in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, längs vierteln, entkernen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Erbsen in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, in ein Sieb abgießen und sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Im Sieb gut ab- tropfen lassen. Gemüse in einer Schale gut mit dem Dressing mischen. Abgedeckt mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  3. Inzwischen Radicchio putzen, halbieren oder vierteln, Strunk entfernen. Radicchio in feine Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein, dann in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Sprossen in kaltem Wasser waschen, trocken schleudern.
  4. Radicchio auf 8 Gläser (à 300 ml Inhalt) verteilen, mariniertes Gemüse daraufgeben. Mango und Krabben darauf verteilen, mit grob abgezupften Kerbel­blättern und Sprossen garnieren.