Gemüsepfanne mit Erdnussbutter

Für jeden Tag 5/2020
Gemüsepfanne mit Erdnussbutter
Foto: Matthias Haupt
Ingwer, Limette und Koriandergrün liefern die exotische Würze.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Brokkoli (350 g)

Möhren

Zwiebel

g g Ingwer (frisch)

Bio-Limette

Stiel Stiele Koriandergrün

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

El El Sojasauce

El El Chilisauce (mehr nach Belieben; süßscharf)

El El stückige Erdnusscreme


Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, in Röschen teilen. Röschen halbieren. Den dicken Stiel schälen und würfeln. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Limette halbieren. Eine Hälfte auspressen, den Rest in Scheiben schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, Stiele fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoliwürfel, Möhren, Zwiebeln und Korianderstiele anbraten. Brokkoliröschen und Ingwer kurz mitbraten. Brühe und 3 El Sojasauce zugießen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. garen.
  3. Chilisauce und Erdnusscreme zugeben. Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken, mit Limettenspalten anrichten. Dazu passt Vollkornreis.