Gemüsepfanne mit Erdnussbutter
Zutaten
Brokkoli (350 g)
Möhren
Zwiebel
g g Ingwer (frisch)
Bio-Limette
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
El El Sojasauce
El El Chilisauce (mehr nach Belieben; süßscharf)
El El stückige Erdnusscreme
Zubereitung
-
Brokkoli putzen, in Röschen teilen. Röschen halbieren. Den dicken Stiel schälen und würfeln. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Limette halbieren. Eine Hälfte auspressen, den Rest in Scheiben schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, Stiele fein hacken.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoliwürfel, Möhren, Zwiebeln und Korianderstiele anbraten. Brokkoliröschen und Ingwer kurz mitbraten. Brühe und 3 El Sojasauce zugießen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. garen.
-
Chilisauce und Erdnusscreme zugeben. Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken, mit Limettenspalten anrichten. Dazu passt Vollkornreis.
So finden Sie die perfekte Pfanne: In unserem Pfannen-Vergleich präsentieren wir Ihnen die besten Bratpfannen und verraten, worauf es ankommt.
Diesen Inhalt teilen