Geröstete Chilikerne
Zutaten
300
g
Bio-Zitrone
El El Zucker
Salz
Tl Tl mittelscharfes Currypulver
Tl Tl mildes geräuchertes Paprikapulver
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Pfeffer (frisch gemahlen)
Eiweiß (Kl. M)
g g Kerne (gemischt, z. B. Vital-Kerne-Mix von Seeberger)
Außerdem: verschließbares Glas
Zubereitung
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Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Zitronenschale fein abreiben, 2 Tl Saft auspressen. Zitronenschale mit Zucker und 1 Tl Salz im Mörser zerreiben und in eine Schüssel geben. Curry- und Paprikapulver, Chiliflocken, Pfeffer, Eiweiß, Zitronensaft und Kerne zugeben und gut mischen
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Kerne auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2–3, Umluft nicht empfehlenswert) 10–12 Minuten rösten. Nach 6 Minuten die Kerne wenden.
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Kerne nach dem Ende der Röstzeit in eine Schale geben, vollständig abkühlen lassen und in ein verschließbares Glas füllen.
Tipp
Kühl und trocken gelagert halten sich die Kerne 1 Woche.