Getrüffeltes Kalbsgeschnetzeltes mit Pommes
Zutaten
2
Portionen
Kartoffeln (groß, à ca. 300g)
El El Olivenöl
Salz
g g Kalbsfilet
g g braune Champignons
g g Buchenpilze (braun, ersatzweise Champignons)
Schalotten
Knoblauchzehe
g g Butter
ml ml weißer Portwein
ml ml Schlagsahne
ml ml Kalbsfond
Tl Tl Trüffelbutter (nach Belieben mehr)
Pfeffer
Hand voll Hände voll Erbsenkresse (ersatzweise Kerbel)
Zubereitung
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Für die Pommes Kartoffeln sorgfältig waschen, trocken tupfen und in 1–2 cm dicke Stifte schneiden. Mit 3 El Olivenöl und Salz mischen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30–40 Minuten goldbraun backen, zwischendurch 1-mal wenden.
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Inzwischen Kalbsfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben und diese in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Pilze putzen. Champignons halbieren. Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
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Restliches Olivenöl (3 El) erhitzen und das Fleisch darin 1 Minute scharf anbraten. Herausnehmen. Butter in die Pfanne geben. Pilze, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten braten. Mit Portwein ablöschen. Sahne und Kalbsfond angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze offen 5 Minuten kochen lassen.
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Trüffelbutter einrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zugeben und gut durchschwenken.
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Geschnetzeltes mit Ofen-Pommes auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Erbsenkresse bestreuen und servieren.