Gewürzgurken Relish
Zutaten
1
Glas
g g Zwiebeln
El El Öl (z.B. Maiskeimöl)
g g Gewürzgurken
g g brauner Zucker
ml ml Gewürzgurkensud
ml ml Apfelessig
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
El El helle Senfsaat
El El Worcestershiresauce
Außerdem: Schraubglas (500 ml Inhalt)
Zubereitung
-
Für 1 Glas (500 ml Inhalt)
-
Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 12 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb dünsten.
-
Inzwischen die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Gurkenlake auffangen.
-
Zucker zu den Zwiebeln geben und unter Rühren schmelzen lassen. Gewürzgurken zugeben und mit Gurkenlake und Essig ablöschen. 1 Tl Salz, je 1 Prise Pfeffer und Cayennepfeffer, Senfsaat und Worcestershiresauce zugeben und bei mittlerer Hitze 25 – 30 Minuten fast vollständig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schraubglas füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Diesen Inhalt teilen