Anzeige
Anzeige

Gewürzgurken Relish

(1)

essen & trinken 1/2019
Gewürzgurken Relish
Ein Gürkchen in Ehren kann niemand verwehren — schon gar nicht in Form von süßsaurem Relish. 
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 66 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
1
Glas
250

g g Zwiebeln

2

El El Öl (z.B. Maiskeimöl)

250

g g Gewürzgurken

70

g g brauner Zucker

125

ml ml Gewürzgurkensud

125

ml ml Apfelessig

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

1

El El helle Senfsaat

2

El El Worcestershiresauce

Außerdem: Schraubglas (500 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Für 1 Glas (500 ml Inhalt)

  2. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 12 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb dünsten.
  3. Inzwischen die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Gurkenlake auffangen.
  4. Zucker zu den Zwiebeln geben und unter Rühren schmelzen lassen. Gewürzgurken zugeben und mit Gurkenlake und Essig ablöschen. 1 Tl Salz, je 1 Prise Pfeffer und Cayennepfeffer, Senfsaat und Worcestershiresauce zugeben und bei mittlerer Hitze 25 – 30 Minuten fast vollständig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Schraubglas füllen und bis zum Servieren kalt stellen.