Gin-Himbeer-Pralinen
Zutaten
15
Stück
g g Zartbitterkuvertüre (60 % Kakao)
ml ml Schlagsahne
g g Mandelkerne (gehackt)
ml ml Gin
g g Kokosfett
g g Himbeerpulver (gefriergetrocknet, Gewürzhandel oder Drogeriemärkte, s. Tipp)
Außerdem: Pralinengabel
Zubereitung
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200 g Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Sahne, Mandeln und Gin unterrühren. Schokomasse vom Wasserbad nehmen und 30 Minuten kalt stellen. Anschließend mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen und weitere 30 Minuten kalt stellen.
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Aus der Masse mit den Händen 15 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Tiefkühler 10 Minuten anfrieren lassen. Inzwischen restliche Kuvertüre (200 g) grob hacken und mit dem Kokosfett in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dabei ab und zu umrühren.
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Pralinen mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, abkühlen lassen. Himbeerpulver in eine Schale geben, Pralinen ganz oder teilweise darin wälzen. In einem gut verschlossenen Glas im Kühlschrank halten sie sich ca. 2 Wochen.
Tipp
„Fruchtpulver können Sie aus gefriergetrockneten Beeren im Blitzhacker auch selbst herstellen.“
»e&t«-Profi-Tipp
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