Ginger-Spritz

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essen & trinken 2/2021
Ginger-Spritz
Foto: Jorma Gottwald
Fruchtig, herb und mit mildem Schärfekick – der „Ginger Spritz“ hat alles, was ein Aperitif braucht. Alkohol gehört nicht dazu.
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 68 kcal, Kohlenhydrate: 15 g,

Zutaten

Für
1
Glas

Eiswürfel

1

Stiel Stiele Minze

2

cl cl Ingwer-Shot

5

cl cl Zitrus-Bitter-Limonade (z. B. Crodino, Getränkefachhandel oder italienischer Supermarkt)

10

cl cl Sekt (alkoholfrei)

Zubereitung

  1. Ein Rotweinglas mit Eiswürfeln füllen, Minzstiel mit ins Glas geben. Ingwer-Shot über die Eiswürfel gießen. Crodino und Sekt vorsichtig zugießen, 1-mal vorsichtig von unten nach oben aufrühren.