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Granola-Beeren-Müsli

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essen & trinken 8/2019
Granola-Beeren-Müsli
Foto: Jorma Gottwald
Ein Klecks Kurkuma-Joghurt und frische Beeren ergänzen den Knusperspaß.
Achim Ellmer, e&t Koch
Koch/Köchin: Achim Ellmer
Fertig in 30 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 569 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
8
Portionen
30

g g Leinsaat

200

g g Nussmischung

50

g g Kokoschips

30

g g Pistazien

30

g g Sonnenblumenkerne

150

g g Haferflocken (kernig)

1

Tl Tl Zimt (Pulver)

1

Prise Prisen Meersalz

4

El El Öl (z. B. Kokos-Rapsöl)

5

El El Agavendicksaft

Außerdem (pro Portion): 100 g gemischte Beeren, 1 El Zitronensaft, 1 Tl Honig, 150 g Joghurt, 1/2 Tl gemahlene Kurkuma, Pfeffer

Zubereitung

  1. Leinsaat in einem Mörser grob zerstoßen. Mit Nüssen, Kokoschips, Pistazien, Sonnenblumenkernen, Haferflocken und Zimt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Öl und Agavendicksaft zugeben und Mischung gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2­­–3, Umluft 160 Grad) 15­­–20 Minuten hellbraun rösten, dabei mehrfach wenden. Granola aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Mit den Händen zerbröseln und in einer Dose trocken und dunkel lagern.
  2. Pro Portion ca. 100 g gemischte Beeren mit etwa 1 El Zitronensaft und 1 Tl Honig mischen. Je 150 g Joghurt mit 1/2 Tl Kurkuma und etwas Pfeffer würzen. Mit 1 Portion Granola mischen und servieren.