Granola-Beeren-Müsli
Zutaten
8
Portionen
g g Leinsaat
g g Nussmischung
g g Kokoschips
g g Pistazien
g g Sonnenblumenkerne
g g Haferflocken (kernig)
Tl Tl Zimt (Pulver)
Prise Prisen Meersalz
El El Öl (z. B. Kokos-Rapsöl)
El El Agavendicksaft
Außerdem (pro Portion): 100 g gemischte Beeren, 1 El Zitronensaft, 1 Tl Honig, 150 g Joghurt, 1/2 Tl gemahlene Kurkuma, Pfeffer
Zubereitung
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Leinsaat in einem Mörser grob zerstoßen. Mit Nüssen, Kokoschips, Pistazien, Sonnenblumenkernen, Haferflocken und Zimt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Öl und Agavendicksaft zugeben und Mischung gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2–3, Umluft 160 Grad) 15–20 Minuten hellbraun rösten, dabei mehrfach wenden. Granola aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Mit den Händen zerbröseln und in einer Dose trocken und dunkel lagern.
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Pro Portion ca. 100 g gemischte Beeren mit etwa 1 El Zitronensaft und 1 Tl Honig mischen. Je 150 g Joghurt mit 1/2 Tl Kurkuma und etwas Pfeffer würzen. Mit 1 Portion Granola mischen und servieren.